Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает...))) В общем, вот что у меня получилось)
Картофель крупный - 2 шт. |
Фарш любой (у меня с мясо-морковных шариков в заморозке оставался) - 250 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сыр тертый - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Кефир - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Продукты указаны на 4 порции в 4-х формочках.
Картофель трем на крупной терке и тоже распределяем по формам - солим, перчим, приправляем любимыми травками.
Сыр тоже пускаем на терку, но пока не насыпаем.
Для соуса нужно вилкой взбить яйцо и кефир, приправить и распределить по формам. Для чего это нужно? Для СССССОЧНОСТИ)))))
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наши гратены (без сыра) минут на 20, на второй сверху уровень. Режим подогрева выбирала "и сверху, и снизу".
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru