Гратен

4

Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает...))) В общем, вот что у меня получилось)

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.
Фарш любой (у меня с мясо-морковных шариков в заморозке оставался) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр тертый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты указаны на 4 порции в 4-х формочках.

Фото рецепт

Итак. Первым делом нужно порезать лук и распределить по дну формочек.


Далее выкладываем фарш плотно. Немножко солим и перчим. Можно любимые приправы добавить.


Картофель трем на крупной терке и тоже распределяем по формам - солим, перчим, приправляем любимыми травками.
Сыр тоже пускаем на терку, но пока не насыпаем.


Для соуса нужно вилкой взбить яйцо и кефир, приправить и распределить по формам. Для чего это нужно? Для СССССОЧНОСТИ)))))
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наши гратены (без сыра) минут на 20, на второй сверху уровень. Режим подогрева выбирала "и сверху, и снизу".


Потом открываем духовку и насыпаем сыр в каждую формочку.


Оставляем до румяной корочки.
Вуаля! Вкусняшки готовы!)))
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru