Гребешки с картофелем под соусом из анчоусов

40 минут 4

Деликатесные морские гребешки не нуждаются в сложных рецептах. Вполне достаточно эти чудесные моллюски просто обжарить на сковороде со специями и пряностями. Небольшой штрих — анчоусы с оливковым маслом и винным уксусом — и блюдо становится идеальным!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Картофель очищенный и тонко нарезанный — 700 г
Масло оливковое (первого отжима) — 3 ст. л.
Уксус винный, белый — 1 ст. л.
Сахар (по желанию) — щепотка
Морские гребешки — 12 шт.
Свежий перец чили, красный, очищенный от семян и мелко нарезанный — 1 шт.
Имбирь свежий, мелко натертый — 1 кусочек (около 3 см)
Сок 1 лимона
Зелень петрушки, мелко нарезанная
Соль
Молотый черный перец
Для соуса с анчоусами:
Масло оливковое (первого отжима) — 3 ст. л.
Уксус винный, белый — 1 ст. л.
Анчоусы консервированные, мелко нарезанные (без масла) — 8 шт.
Сахар (по желанию) — щепотка

1.Разогрейте 1-2 ст. л. масла в антипригарной сковороде на достаточно большом огне. Обжарьте картофель до золотистого цвета (до готовности) в течение 15-20 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

2.Сделайте соус. Хорошо перемешайте оливковое масло, уксус и нарезанные анчоусы. Попробуйте и добавьте, если нужно, щепотку сахара. Добавьте черный перец.

3.Обсушите гребешки бумажным полотенцем, посолите, поперчите. Влейте в сковороду 1 ст. л. масла и разогрейте на большом огне. Выложите в сковороду гребешки и жарьте 1 минуту. Переверните, добавьте чили, имбирь, выдавите лимонный сок (осторожно). Снимите сковороду с огня, посыпьте гребешки петрушкой.

4.Сразу же подавайте жареные гребешки с картошкой, слегка полив анчоусным соусом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru