Деликатесные морские гребешки не нуждаются в сложных рецептах. Вполне достаточно эти чудесные моллюски просто обжарить на сковороде со специями и пряностями. Небольшой штрих — анчоусы с оливковым маслом и винным уксусом — и блюдо становится идеальным!
Масло оливковое — 2-3 ст. л. |
Картофель очищенный и тонко нарезанный — 700 г |
Масло оливковое (первого отжима) — 3 ст. л. |
Уксус винный, белый — 1 ст. л. |
Сахар (по желанию) — щепотка |
Морские гребешки — 12 шт. |
Свежий перец чили, красный, очищенный от семян и мелко нарезанный — 1 шт. |
Имбирь свежий, мелко натертый — 1 кусочек (около 3 см) |
Сок 1 лимона |
Зелень петрушки, мелко нарезанная |
Соль |
Молотый черный перец |
Для соуса с анчоусами: |
Масло оливковое (первого отжима) — 3 ст. л. |
Уксус винный, белый — 1 ст. л. |
Анчоусы консервированные, мелко нарезанные (без масла) — 8 шт. |
Сахар (по желанию) — щепотка |
1.Разогрейте 1-2 ст. л. масла в антипригарной сковороде на достаточно большом огне. Обжарьте картофель до золотистого цвета (до готовности) в течение 15-20 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
2.Сделайте соус. Хорошо перемешайте оливковое масло, уксус и нарезанные анчоусы. Попробуйте и добавьте, если нужно, щепотку сахара. Добавьте черный перец.
3.Обсушите гребешки бумажным полотенцем, посолите, поперчите. Влейте в сковороду 1 ст. л. масла и разогрейте на большом огне. Выложите в сковороду гребешки и жарьте 1 минуту. Переверните, добавьте чили, имбирь, выдавите лимонный сок (осторожно). Снимите сковороду с огня, посыпьте гребешки петрушкой.
4.Сразу же подавайте жареные гребешки с картошкой, слегка полив анчоусным соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru