Гребешки с ветчиной

8

Чтобы сделать изысканную закуску из деликатесных моллюсков для тех, кто не ест мяса, пожарьте гребешки с оливковым маслом и лимоном без ветчины.

Поделиться:

Ингредиенты

Гребешки свежие — 8 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок 1 лимона
Соль (морская)
Перец черный, свежемолотый
Прошутто (итальянская ветчина) — 8 ломтиков

1.Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте гребешки пополам и перемешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

2.Разрежьте ломтики ветчины на две части и заверните каждую половинку гребешка в половинку ломтика ветчины. Нанизывайте на каждую шпажку по две штуки (или больше, если шампуры длиннее).

3.Выложите «шашлыки» на противень и жарьте в духовке 5-10 минут. Подавайте горячими, с листиками рукколы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru