Чтобы сделать изысканную закуску из деликатесных моллюсков для тех, кто не ест мяса, пожарьте гребешки с оливковым маслом и лимоном без ветчины.
Гребешки свежие — 8 шт. |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Сок 1 лимона |
Соль (морская) |
Перец черный, свежемолотый |
Прошутто (итальянская ветчина) — 8 ломтиков |
1.Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте гребешки пополам и перемешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
2.Разрежьте ломтики ветчины на две части и заверните каждую половинку гребешка в половинку ломтика ветчины. Нанизывайте на каждую шпажку по две штуки (или больше, если шампуры длиннее).
3.Выложите «шашлыки» на противень и жарьте в духовке 5-10 минут. Подавайте горячими, с листиками рукколы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru