Гребешки в раковинах

Гребешки в раковинах

4

Гребешки выложить в маленькую кастрюлю, залить вином. Накрыть и варить 2,5—3,5 мин при средней мощности. Жидкость слить. Сливочное масло (3 ст. ложки) растопить в большой кастрюле при полной мощности за 40 с. Помешивая, добавить муку, потушить 40 с при той же мощности. Постепенно, помешивая, влить молоко и добавить мелко нарубленный лук. Тушить еще 2,5 мин при полной мощности, дважды помешав во время готовки. Добавить сливки, горчицу, соль, перец, нарубленную зелень петрушки, лимонный сок.

Положить в соус гребешки, хорошо перемешать. Разложить смесь по 4 раковинам или формочкам. Посыпать смесью панировочных сухарей и истолченных кукурузных хлопьев. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Установить формочки на нижнюю решетку и запекать при температуре горячего воздуха 200° С до образования румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешки 500 г
вино белое 100 мл
масло сливочное 5 ст. ложек
мука 0.33 стакана
луковицы 2 шт.
молоко 300 мл
сливки 100 мл
сок лимонный 2 ч. ложки
хлопья кукурузные 2 ст. ложки
сухари панировочные 1 ст. ложка
горчица готовая 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 1 пучок
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru