Гребешки выложить в маленькую кастрюлю, залить вином. Накрыть и варить 2,5—3,5 мин при средней мощности. Жидкость слить. Сливочное масло (3 ст. ложки) растопить в большой кастрюле при полной мощности за 40 с. Помешивая, добавить муку, потушить 40 с при той же мощности. Постепенно, помешивая, влить молоко и добавить мелко нарубленный лук. Тушить еще 2,5 мин при полной мощности, дважды помешав во время готовки. Добавить сливки, горчицу, соль, перец, нарубленную зелень петрушки, лимонный сок.
Положить в соус гребешки, хорошо перемешать. Разложить смесь по 4 раковинам или формочкам. Посыпать смесью панировочных сухарей и истолченных кукурузных хлопьев. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Установить формочки на нижнюю решетку и запекать при температуре горячего воздуха 200° С до образования румяной корочки.
гребешки 500 г |
вино белое 100 мл |
масло сливочное 5 ст. ложек |
мука 0.33 стакана |
луковицы 2 шт. |
молоко 300 мл |
сливки 100 мл |
сок лимонный 2 ч. ложки |
хлопья кукурузные 2 ст. ложки |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
горчица готовая 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru