В теплое молоко закладывают дрожжи, сахар, соль, сырые яйца, просеянную гречневую муку, разогретое сливочное масло, замешивают густое тесто и дают ему подойти. Затем тесто снова вымешивают и вторично дают подойти, после чего тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, разделывают в виде длинных тонких батончиков, укладывают на смазанный жиром кондитерский лист и снова дают подойти. Затем батончики подрезают через каждые 2–3 см ножом, предварительно смазав его растительным маслом, и ставят в духовку выпекаться.
Горячие гречаники смазывают слегка поджаренным растительным маслом и, разделив по линиям надрезов, подают со сметаной.
мука гречневая 80 г |
яйца 0.5 шт. |
масло сливочное 5 г |
сахар 2 г |
дрожжи 3 г |
молоко 30 г |
масло растительное 10 г |
сметана 25 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru