Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар, затем положить яйцо, всыпать просеянную гречневую муку, замесить густое тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. После того, как тесто подошло, снова вымесить и дать повторно подойти.
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску, сделать из него длинные прямоугольные батончики, выложить на противень (лист), смазанный жиром, снова дать подойти, надрезать через каждые 2-3 см ножом, смазанным растительным маслом, и выпечь в духовке.
Гречаники смазать слегка поджаренным растительным маслом, разделить по линиям надрезов и подать на стол со сметаной.
мука гречневая 300 г |
масло сливочное 20 г |
сахар 15 г |
яйца 1 шт. |
дрожжи 10 г |
молоко 125 г |
масло растительное 35 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru