Гречаники

Гречаники

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар, затем положить яйцо, всыпать просеянную гречневую муку, замесить густое тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. После того, как тесто подошло, снова вымесить и дать повторно подойти.

Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску, сделать из него длинные прямоугольные батончики, выложить на противень (лист), смазанный жиром, снова дать подойти, надрезать через каждые 2-3 см ножом, смазанным растительным маслом, и выпечь в духовке.

Гречаники смазать слегка поджаренным растительным маслом, разделить по линиям надрезов и подать на стол со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гречневая 300 г
масло сливочное 20 г
сахар 15 г
яйца 1 шт.
дрожжи 10 г
молоко 125 г
масло растительное 35 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru