Греческая муссака по моему рецепту

1 час (подг. 1 час)

Мы конечно постимся, но этот рецепт муссаки прямо таки кричал - СЫР. Поэтому для людей, кто не соблюдает пост, добро пожаловать, насыпте тертого сыра сверху за 10-15 минут до готовности и тогда это уже будет настоящая греческая Муссака.

Поделиться:

Ингредиенты

1 баклажан
2 кабачка цуккини
1 большая картофелина
1 большая луковица
1 консервная банка перемолотых помидор (на крайняк просто 3 свежих помидора)
4 дольки чеснока
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка черного молотого перца
1\4 чашки оливкого масла

1. Нарежте мелко баклажаны и кабачки. Порежте картошку тонкими пластинками. Лук порежте тонкими кольцами.

2. В помидорную массу добавьте орегано, базилик, выдавите чеснок, перец и соль.

3. Возьмите форму для запекания и смажьте ее хорошенечко оливковым маслом. Выложите слой картошки, затем слой лука. Поверх выложите небольшое количество вашего томатного соуса. Затем слой кабачком и баклажан и оставшийся томатный соус сверху. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

4. Накройте ваше блюдо фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Затем вытащите, снимите фольгу (если не поститесь добавьте тертого сыра) и поставтьте обратно в духовку еще минут на 10-15.

Не подавайте муссаку сразу из духовки, дайте ей отдохнуть минут 20-30.

Вот и все! :-) Вкусно!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru