Мы конечно постимся, но этот рецепт муссаки прямо таки кричал - СЫР. Поэтому для людей, кто не соблюдает пост, добро пожаловать, насыпте тертого сыра сверху за 10-15 минут до готовности и тогда это уже будет настоящая греческая Муссака.
1 баклажан |
2 кабачка цуккини |
1 большая картофелина |
1 большая луковица |
1 консервная банка перемолотых помидор (на крайняк просто 3 свежих помидора) |
4 дольки чеснока |
1 ч. ложка орегано |
1 ч. ложка базилика |
2 ч. ложки соли |
1 ч. ложка черного молотого перца |
1\4 чашки оливкого масла |
1. Нарежте мелко баклажаны и кабачки. Порежте картошку тонкими пластинками. Лук порежте тонкими кольцами.
2. В помидорную массу добавьте орегано, базилик, выдавите чеснок, перец и соль.
3. Возьмите форму для запекания и смажьте ее хорошенечко оливковым маслом. Выложите слой картошки, затем слой лука. Поверх выложите небольшое количество вашего томатного соуса. Затем слой кабачком и баклажан и оставшийся томатный соус сверху. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
4. Накройте ваше блюдо фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Затем вытащите, снимите фольгу (если не поститесь добавьте тертого сыра) и поставтьте обратно в духовку еще минут на 10-15.
Не подавайте муссаку сразу из духовки, дайте ей отдохнуть минут 20-30.
Вот и все! :-) Вкусно!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru