Оладьи готовятся на молоке, из пшеничной и гречишной муки.
Мука пшеничная - 200 г |
Мука гречишная - 50 г |
Дрожжи сухие активные - 0,5 пакетика |
Молоко теплое - 300 г |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Масло сливочное (растопленное) - 25 г |
Сахарная пудра для сервировки |
Масло сливочное для сервировки |
Как приготовить дрожжевые гречишные оладьи:
1. Всю муку просеять в большую миску, в центре сделать углубление.
2. В углубление насыпать дрожжи и налить 1 ст. ложку молока, перемешать, накрыть и оставить в сторону на 10 минут.
3. Ввести в мучную смесь половину оставшегося молока и яйца, хорошо перемешать венчиком. Ввести оставшееся молоко и соль, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
4. Сковороду для блинов или другую большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне, смазать растопленным сливочным маслом.
5. Половником выливать тесто на сковороду небольшими порциями. Жарить дрожжевые гречишные оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Таким способом пожарить все оладьи. Подавать дрожжевые гречишные оладьи теплыми, посыпав сахарной пудрой и при желании полив сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru