Гречишные дрожжевые оладьи

Оладьи готовятся на молоке, из пшеничной и гречишной муки.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Мука гречишная - 50 г
Дрожжи сухие активные - 0,5 пакетика
Молоко теплое - 300 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное (растопленное) - 25 г
Сахарная пудра для сервировки
Масло сливочное для сервировки

Как приготовить дрожжевые гречишные оладьи:

1. Всю муку просеять в большую миску, в центре сделать углубление.

2. В углубление насыпать дрожжи и налить 1 ст. ложку молока, перемешать, накрыть и оставить в сторону на 10 минут.

3. Ввести в мучную смесь половину оставшегося молока и яйца, хорошо перемешать венчиком. Ввести оставшееся молоко и соль, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

4. Сковороду для блинов или другую большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне, смазать растопленным сливочным маслом.

5. Половником выливать тесто на сковороду небольшими порциями. Жарить дрожжевые гречишные оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Таким способом пожарить все оладьи. Подавать дрожжевые гречишные оладьи теплыми, посыпав сахарной пудрой и при желании полив сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru