Гречка отварная за 21 минуту

21 минуту 6

Рецепт отварной гречки, годный для использования мужчиной, когда рядом нет той, кто это сделает быстро, правильно и по всем канонам))) Любой мужчина справится, это просто и не страшно. Я ведь смог)))

Поделиться:

Ингредиенты

Гречка - 1 кружка (стакан, чашка...)
Вода - 2 кружки (стакана, чашки соответственно)
Соль - 1-1,5 ч.л. (вообще, по вкусу)
Отсутствие - женских глаз, ушей и назойливого женского внимания (пожалуй, главный ингредиент!)

Рецепт отварной гречки проверен неоднократно. Поэтому - девушки, не ругаемся, ваших рецептов больше и они правильнее. Парни, не слушаем девушек, приступаем!

Нам потребуется выполнить несколько простых рекомендаций.

- Берем кружку.. Любой формы, размера и цвета. Не стоит, наверное, только брать кружку пивных размеров - гречку потом девать будет некуда)) Читаем рассказ Н. Носова "Мишкина каша".

- Берем гречку и насыпаем в кружку.

- Из кружки высыпаем гречку в миску и промываем холодной водой из-под крана. Главное, чтобы потери гречки в раковину были минимальными.

- Оставшуюся после промывки гречку перекладываем в небольшую кастрюлю.

- В кастрюлю с гречкой выливаем две кружки воды. Воду меряем той же кружкой, что и саму крупу. Я еще "на выкипание" добавляю воды чуть-чуть... Буквально на донышке кружки.

- Воду посолить (у меня уходит примерно 2 чайные ложки соли на всё про всё).

- Ставим кастрюльку на плиту и включаем газ. Ждем, пока закипит. Крышкой, кстати, кастрюлю не накрываем! Закипело...

- Засекаем ровно 7 минут (у меня для этого на телефоне таймер есть, очень удобно). Варим на большом огне и без крышки. Ну, в принципе, газ можно немного "притушить", чтобы кипящая вода не выплескивалась...

- 7 минут прошло. За это время вода у нас выкипела до уровня гречки. Убавляем газ на средний уровень. Засекаем еще 7 минут и дальше варим снова без крышки.

- И только тут, по истечении вторых семи минут, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем газ почти совсем на минимум. Засекаем последние 7 минут.

- По прошествии отмеренного времени, снимаем нашу отварную гречку с огня, выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло... Ну, или молоко там... И наслаждаемся))

*

Данный рецепт чем хорош?

- Гречка полностью сварена - не недоварена и не переварена.

- Вода полностью выкипела, нет необходимости ее сливать в конце.

- Гречка ВСЕГДА получается.

- Гречка получается "что надо" - не сухая, не мокрая, рассыпчатая и разваренная. Причем любого сорта. Я пробовал разную гречку, разных производителей - итог один))

- Гречка не пригорает, не пристает и не присыхает к стенкам кастрюли. Невероятно, но факт!

- Не нужно никаких особых заумных приемов. Просто поставил, довел до кипения, время засек... И жди, когда сигнал прозвонит)))

- И, самое главное, сваренной вот таким образом гречкой можно безбоязненно похвастаться перед любой дамой. Будь она мама, жена, невеста, соседка или подруга))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru