Гречка с фаршем

1 час (подг. 20 минут) 4

Очень простое, доступное, сытное и очень вкусное блюдо из гречки и фарша, приготовленных в горшочке.

Поделиться:

Ингредиенты

Гречка - 4 стакана
Фарш мясной- 200 г
Маргарин - 100 г
Луковицы - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Гречку перебрать.


Подсушить на сковородке гречку на среднем огне, помешивая, около 4-5 минут.


Затем промыть ее горячей водой.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Разогреть сковороду, растопить маргарин.


Выложить в сковороду лук.


Затем выложить фарш, поджарить лук вместе с фаршем на среднем огне, помешивая, около 5 минут.


Включить духовку. Вскипятить чайник. Сложить в горшочки слоями гречку и фарш на 3/4 высоты горшочков, посолить.


Затем залить кипятком на всю высоту горшочков.


Горшочки поставить в духовку. Запекать при 180 градусов до готовности (около 50 минут). Гречка с фаршем готова.


Гречка с фаршем в горшочке получается особенно ароматной и рассыпчатой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru