Гречка с курицей

Это блюдо поможет вам накормить семью вкусным обедом или ужином.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 700 г
Гречка - 2 ст.
Вода - 4 ст.
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи к курице - 0,5 ч.л.

1. Разогреть в казане или кастрюле с толстыми стенками растительное масло.

2. Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить в масле до прозрачности.

3. Курицу разрезать на порционные куски. Добавить в казан с луком и обжарить все вместе до золотистого цвета, периодически помешивая. Посолить, добавить специи.

4. Гречневую крупу промыть, сливая несколько раз воду. Всыпать к курице, обжарить все вместе минутку.

5. Залить гречку с курицей кипятком. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и варить до испарения жидкости.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru