Гречка с курицей

Гречка с курицей - рецепт, приготовить который легко и просто! Ваши близкие останутся довольны, ведь гречка тушеная с курицей получается вкусной и сытной.

Поделиться:

5 часов 6

Предлагаю легкий в приготовлении вариант блюда для хорошей компании – запеченная курочка с яблоками и гречкой.

1 час (подг. 20 минут) 4

Ваши дети или муж крутят носом, когда слышат, что снова гречка? Удивите их, приготовьте несложную в приготовлении гречневую запеканку, в состав которой также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное полезно.

Томленый цыпленок в мандариновом маринаде. Гречка с белыми грибами. Низкотемпературное яйцо.

Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Румяная, ароматная фаршированная курица, запеченная в духовке, с пряностями и начинкой-гарниром из гречневой каши и овощей.

20 минут (подг. 30 минут) 15

Очень красивый салат! И вкусный! Один раз попробовала у гостей. "Угостили" рецептом. Теперь ни один праздник у нас дома не обходится без этого салата

Попробуйте! Не пожалейте!!!

1 час 10

Отличный вариант для обеда или ужина. Особенно когда нет времени долго готовить. Все закинул в один казанок - и готово. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.

Греча, печень в сливочно-медовом соусе, овощной салат.

50 минут 8

Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.

Гречка с куриными крылышками и грибами - один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.

5

Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!

Это блюдо поможет вам накормить семью вкусным обедом или ужином.

Традиционный курник - это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника - отварное куриное мясо.

Включить духовку на 200 °С. Разрубить курицу на несколько частей и положить в кипящую воду, добавив целую луковицу и лавровый лист. Готовить 20 мин. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, удалить предварительно кожу с курицы. Разложить части курицы на противень, сверху посыпать измельченным чесноком, травами. Запекать 30 мин. Одновременно сварить в полученном бульоне гречневую крупу, предварительно убрав из него луковицу. Курицу подавать вместе с гречневым гарниром.

Сварить гречневую кашу на сливках. Подготовленного цыпленка жарить на масле до готовности, затем отделить мясо от костей и протереть его через сито. Мясное пюре вмешать в кашу, добавить масло, сыр, бульон, соль и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Из костей сварить бульон. Мякоть свинины, говядины, курицы нарезать соломкой. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и спассеровать. Свеклу нарезать брусочками, потушить в закрытой посуде, добавив воду и уксус. В глиняные горшочки положить мясо, овощи, растертое с чесноком сало, томатное пюре, по кусочку лаврового листа, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить сливочным маслом. Подавать борщ в горшочках, гречневую кашу на тарелке.

50 минут (подг. 20 минут) 2

Просто приготовить обед, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.

1 час

Отделить филе курицы, вымыть. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6—8 минут.

Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2—3 минуты всыпать перебранную, промытую и просушенную гречневую крупу, посолить. Оставшиеся морковь и луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в кастрюлю морковь, лук, добавить душистый перец и довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.

Обработать куриную тушку, осторожно и аккуратно снять с нее кожицу, отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Посолить фарш, поперчить, смешать с предварительно сваренной рассыпчатой гречневой кашей и мелко нарезанным пассерованным репчатым луком. Выложить фарш на куриную кожу и высыпать на него мелко натертый твердый сыр. Поверх сыра положить еще слой фарша. Зашить кожу, придав изделию форму куриной тушки. Поставить фаршированную курицу в разогретую до 200 градусов духовку. Затем положить готовую курицу под пресс и оставить на 15—20 минут.

На гарнир подать салат из свежих овощей.

Как приготовить гречку с курицей? В мультиварке сделать это проще всего. Гречка с курицей в мультиварке рассыпчатая и нежная. Более традиционный вариант - гречка по-купечески с курицей, тушеная гречка с курицей и грибами, гречка с подливкой из курицы, гречка в горшочках с курицей. Можно использовать для готовки духовку: запеканка из гречки с курицей, гречка в горшочке в духовке с курицей или даже праздничная курица фаршированная гречкой в духовке. А на первое варят суп из гречки и курицы.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru