Гречка «Тет-а-тет»

Гречка «Тет-а-тет»

В кипящий грибной бульон засыпать обжарен­ную гречневую крупу и варить 20 — 25 минут до го­товности. Лук мелко нарезать и пассеровать с му­кой в оливковом масле 2 - 3 минуты, за 5 минут до готовности гречки добавить лук в кашу, поперчить и посолить. Кастрюлю снять с огня, кашу запра­вить сливочным маслом, накрыть крышкой и ос­тавить на 4 минуты. Затем перемешать и разложить по тарелкам. В каждую тарелку добавить майонез, кольца сваренного вкрутую яйца и мелко порезан­ную зелень петрушки. К этому гарниру на ужин можно подать гуляш или котлеты.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон грибной 350 мл
гречка 200 г
масло сливочное 50 г
майонез 50 г
лук 1 шт.
масло оливковое 1 ч. ложка
мука 1 ч. ложка
яйца отварные 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru