В кипящий грибной бульон засыпать обжаренную гречневую крупу и варить 20 — 25 минут до готовности. Лук мелко нарезать и пассеровать с мукой в оливковом масле 2 - 3 минуты, за 5 минут до готовности гречки добавить лук в кашу, поперчить и посолить. Кастрюлю снять с огня, кашу заправить сливочным маслом, накрыть крышкой и оставить на 4 минуты. Затем перемешать и разложить по тарелкам. В каждую тарелку добавить майонез, кольца сваренного вкрутую яйца и мелко порезанную зелень петрушки. К этому гарниру на ужин можно подать гуляш или котлеты.
бульон грибной 350 мл |
гречка 200 г |
масло сливочное 50 г |
майонез 50 г |
лук 1 шт. |
масло оливковое 1 ч. ложка |
мука 1 ч. ложка |
яйца отварные 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru