Гречневая баба

Гречневая баба

1 час (подг. 2 часа)

Дрожжевая несладкая выпечка на гречневой муке.Блюдо польской кухни

Поделиться:

Ингредиенты

3 стакана гречневой муки
4 ст.л. пшенной муки
20 г дрожжей
200 г сливочного масла или жира
соль

Запарить гречневую муку с подогретым жиром и пшенной мукой. Постоянно помешивая, доливать холодную воду. Должна быть консистенция сметаны. Посолить.

Добавить растертые дрожжи и хорошо перемешать. Поставить в теплое место, чтобы выросло.

Переложить тесто в смазанную форму. Печь около 1 часа при температуре 190 градусов.

Подавать горячим, политым растопленным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru