Гречневая каша рассыпчатая (вязкая, жидкая)

40 минут (подг. 10 минут) 2

Отличный завтрак или гарнир на обед для всей семьи. Очень полезна и вкусна гречневая каша.

Поделиться:

Ингредиенты

Гречка - 1,5 стакана
Вода - 3-3,5 стакана
Масло сливочное - 20 г (по вкусу)
или молоко - 1 стакан (по вкусу)
Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Для варки вязкой каши воды берется примерно в 1,5 раза больше, чем указано в раскладке. Жидкую кашу варят из продела. Для ее приготовления воды берется в 3,5–4 раза больше, чем крупы. Варится жидкая каша 45–60 минут.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Крупу перебрать, отсеять от мучной пыли (не мыть).


Крупу залить холодной водой и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.


После закипания огонь убавить наполовину и варить 10 минут до загустения.


Затем убавить огонь до слабого и варить до выкипания воды (5-7 минут) на самом минимальном огне.


После окончательной варки кастрюлю завернуть в теплое и оставить на 15 минут до упревания. Затем посолить кашу по вкусу. Перемешать.


Гречневая каша рассыпчатая готова.
К горячей каше подать масло, к холодной - молоко.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru