Отличный завтрак или гарнир на обед для всей семьи. Очень полезна и вкусна гречневая каша.
Гречка - 1,5 стакана |
Вода - 3-3,5 стакана |
Масло сливочное - 20 г (по вкусу) |
или молоко - 1 стакан (по вкусу) |
Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Для варки вязкой каши воды берется примерно в 1,5 раза больше, чем указано в раскладке. Жидкую кашу варят из продела. Для ее приготовления воды берется в 3,5–4 раза больше, чем крупы. Варится жидкая каша 45–60 минут.
После окончательной варки кастрюлю завернуть в теплое и оставить на 15 минут до упревания. Затем посолить кашу по вкусу. Перемешать.
Гречневая каша рассыпчатая готова.
К горячей каше подать масло, к холодной - молоко.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru