Гречневая каша-размазня (вязкая)

1 час (подг. 20 минут) 4

Отличный завтрак для всей семьи. Гречневая каша-размазня удачное начало хорошего дня.

Поделиться:

Ингредиенты

Гречка - 0,75 стакана
Вода - 1 стакан
Молоко - 4-5 стаканов
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для вязкой гречневой каши перед вами.


Как приготовить вязкую гречневую кашу:

Крупу перебрать, промыть.


Молоко вскипятить.


В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, вскипятить. Крупу засыпать в кипящую воду.


Варить при помешивании до тех пор, пока вода не впитается, затем влить горячее молоко, добавить масло, сахар и соль.


После чего варить, периодически помешивая, до загустения на среднем огне (около 10 минут).


Потом плотно закрыть кастрюлю крышкой и при слабом нагреве довести кашу до готовности (около 30 минут).


Вязкая гречневая каша-размазня готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru