Промыть грибы, залить их холодной водой (1 1/2 стакана) и оставить набухать на 1 ч. Когда грибы набухнут, извлечь их из воды, мелко нарезать и положить обратно в ту же воду. Посолить и варить грибы под крышкой 4,5 мин при полной мощности.
В кипящую с грибами воду всыпать предварительно замоченную на 30— 40 мин гречневую крупу, все размешать. Варить кашу 4 мин при полной мощности, а потом еще 4 мин при средней мощности. После этого выключить печь и дать каше отстояться еще 10 мин.
Лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать в масле при полной мощности 2,5—3 мин. Смешать с готовой кашей.
гречка (ядрица) 150 г |
грибы сушёные 30 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru