В кипящий грибной бульон положить гречку и варить до готовности 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить соль и лавровый лист.
Приготовить соус: очищенные шампиньоны и лук мелко нарезать и обжаривать 10 минут вместе с измельченным шпиком. Затем добавить муку, прогреть и развести бульоном, посолить, посыпать перцем и нарезанной зеленью, варить на слабом огне 5 - 7 минут, постоянно помешивая. Ввести сметану, перемешать и прогревать еще минуту. Выложить приготовленную гречку на блюдо и полить приготовленным соусом, сверху украсить кружками огурцов и зеленым горошком.
бульон грибной 350 мл |
гречка 200 г |
лавровый лист 2 шт. |
огурцы 2 шт. |
горошек зелёный консервированный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон грибной 250 мл |
шампиньоны 100 г |
шпик (шпиг, шпек) 30 г |
мука 2 ч. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru