Гречневая каша с грибным соусом

Гречневая каша с грибным соусом

В кипящий грибной бульон положить гречку и варить до готовности 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить соль и лавровый лист.

Приготовить соус: очищенные шампиньоны и лук мелко нарезать и обжаривать 10 минут вместе с из­мельченным шпиком. Затем добавить муку, прогреть и развести бульоном, посолить, посыпать перцем и нарезанной зеленью, варить на слабом огне 5 - 7 ми­нут, постоянно помешивая. Ввести сметану, переме­шать и прогревать еще минуту. Выложить приготовленную гречку на блюдо и полить приготовленным соусом, сверху украсить кружками огурцов и зеленым горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон грибной 350 мл
гречка 200 г
лавровый лист 2 шт.
огурцы 2 шт.
горошек зелёный консервированный 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для соуса:
бульон грибной 250 мл
шампиньоны 100 г
шпик (шпиг, шпек) 30 г
мука 2 ч. ложки
сметана 1 ст. ложка
лук 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru