Гречневая каша с колбасой

40 минут (подг. 20 минут) 2

Просто и быстро можно приготовить на обед гречневую кашу с колбасой.

Поделиться:

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Колбаса вареная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для гречневой каши с колбасой самые простые.


Как приготовить гречку с колбасой:

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого гречку перебрать.


Гречку промыть, залить холодной водой, посолить (можно добавить 1 ст. ложку растительного масла). Довести до кипения.


Варить гречневую кашу до готовности на небольшом огне под крышкой (около 30 минут).


Пока варится каша, лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Колбасу нарезать кубиками.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая (2-3 минуты).


Затем добавить нарезанную кубиками вареную колбасу и немного поджарить ее вместе с луком, периодически помешивая (1-2 минуты).


Добавить поджарку к гречневой каше.


Перемешать жареную колбасу с горячей гречневой кашей. Гречневая каша с колбасой готова.


Разложить гречневую кашу с колбасой в порционные тарелки и можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru