Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1—1 1/2 часа до мягкости.
Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом.
Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1—2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком слегка поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.
гречка (ядрицы) 500 г |
масло 2-3 ст. ложки |
легкое 300 г |
лук репчатый 1-2 головки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru