Гречневая каша с луком

Гречневая каша с луком

Гречку перебрать, вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне не перемешивая, а то каша не будет рассыпчатой.

Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и положить его в готовую кашу.

Каше надо дать хорошо прогреться, завернув кастрюлю в газету и убрав под подушку.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 2 стакана
лук репчатый 2 головки
масло растительное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru