Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Мозги на 15 мин. положить в холодную воду, затем, вынув из воды, снять с них пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде 10—15 мин. После этого мозги вынуть из воды, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с маслом.
Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.
гречка (ядрицы) 500 г |
масло 2-3 ст. ложки |
мозги 300 г |
соль 1.5 ч. ложки |
уксус 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru