Гречневая каша с мозгами

Гречневая каша с мозгами

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Мозги на 15 мин. положить в холодную воду, затем, вынув из воды, снять с них пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде 10—15 мин. После этого мозги вынуть из воды, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с маслом.

Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка (ядрицы) 500 г
масло 2-3 ст. ложки
мозги 300 г
соль 1.5 ч. ложки
уксус 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru