Отличный вариант для обеда или ужина. Особенно когда нет времени долго готовить. Все закинул в один казанок - и готово. Приятного аппетита!
Гречка - 300 г |
Мясо куриное - 400 г |
Шампиньоны - 350 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло оливковое - 50 мл |
Вода - 850 мл |
Как приготовить гречневую кашу с мясом и грибами:
Обжарить промытую гречку на раскаленной сковороде, все время помешивая около 8-10 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать мелким кубиком.
Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Нарезать шампиньоны.
В казанке на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и жарить пару минут.
Добавить мясо и жарить 10 минут.
Добавить шампиньоны и жарить на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить кашу около 1-го часа.
Выключить огонь, накрыть полотенцем и настоять гречневую кашу с мясом и грибами 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru