Гречневая каша с мясом и грибами

1 час 10

Отличный вариант для обеда или ужина. Особенно когда нет времени долго готовить. Все закинул в один казанок - и готово. Приятного аппетита!

Поделиться:

Ингредиенты

Гречка - 300 г
Мясо куриное - 400 г
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Вода - 850 мл

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления гречневой каши с мясом и грибами.


Как приготовить гречневую кашу с мясом и грибами:

Обжарить промытую гречку на раскаленной сковороде, все время помешивая около 8-10 минут.


Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать мелким кубиком.
Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Нарезать шампиньоны.
В казанке на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и жарить пару минут.
Добавить мясо и жарить 10 минут.
Добавить шампиньоны и жарить на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Добавить гречку и перемешать.


Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить кашу около 1-го часа.
Выключить огонь, накрыть полотенцем и настоять гречневую кашу с мясом и грибами 15 минут.


Готовую гречневую кашу с мясом и грибами подаем к столу, приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru