Рассыпчатая гречка с овощной зажаркой послужит вкусным гарниром.
Для каши: |
Крупа гречневая - 1 стакан |
Вода - 2 стакана |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - 30 мл |
Для зажарки: |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Масло растительное - 50 мл |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Гречневую крупу перебрать и промыть несколько раз.
2. Переложить крупу в кастрюлю и залить водой.
3. Добавить соль, растительное масло, накрыть крышкой и варить на среднем огне до испарения воды.
4. Приготовить зажарку: морковь и лук очистить, промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
5. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать кубиками.
6. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить на нем лук до румяности.
7. К луку добавить морковь. Протушить все вместе под крышкой минут 5-6, периодически помешивая, на медленном огне.
8. Добавить к овощам болгарский перец. И тушить еще минуты 3. Посолить поперчить по вкусу.
9. Подавать кашу, сверху обильно покрыв зажаркой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru