Гречневая каша с овощами

Рассыпчатая гречка с овощной зажаркой послужит вкусным гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Для каши:
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Для зажарки:
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Гречневую крупу перебрать и промыть несколько раз.

2. Переложить крупу в кастрюлю и залить водой.

3. Добавить соль, растительное масло, накрыть крышкой и варить на среднем огне до испарения воды.

4. Приготовить зажарку: морковь и лук очистить, промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.

5. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать кубиками.

6. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить на нем лук до румяности.

7. К луку добавить морковь. Протушить все вместе под крышкой минут 5-6, периодически помешивая, на медленном огне.

8. Добавить к овощам болгарский перец. И тушить еще минуты 3. Посолить поперчить по вкусу.

9. Подавать кашу, сверху обильно покрыв зажаркой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru