Гречневая каша с салом

Гречневая каша с салом

Воду наливают в кастрюлю, доводят до кипения, засыпают предварительно промытую гречневую крупу, солят и варят 15-20 минут, периодически помешивая. Копченое сало нарезают тонкими полосками, кладут на сковороду, перчат и жарят на медленном огне 5-7 минут, затем добавляют нарезанный кольцами лук и готовят еще 3-5 минут. Кашу смешивают с салом и поджаренным луком, раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 2 стакана
вода 3 стакана
сало копчёное 200 г
лук репчатый 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru