Гречневая каша "Сердечная"

1 час (подг. 20 минут)

Сытная, наваристая гречневая каша с сердцем и грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сердце вареное - 300 г
Грибы (замороженные) - 300 г
Гречневая крупа - 250 г
Бульон - 1-1,5 л

Фото рецепт

Как приготовить гречку с сердцем и грибами:

Кусок сердца тщательно вымыть, срезать жир и сосуды. Отварить в скороварке с добавлением лука, моркови и сельдерея. Да, еще гвоздика, перец горошком и лавровый лист. Около 30-40 мин. с момента закипания. Бульон процедить через сито. Сердце порезать кубиками.


Очищенные лук и морковь порезать кубиками.


Обжарить лук и морковь на растительном масле, до золотистого цвета.


Добавить грибы. Если замороженные, то размораживать заранее не нужно! Обжарить.


Добавить сердце и тоже обжарить.


Гречку перебрать, промыть и всыпать в кастрюлю.


Залить горячим профильтрованным бульоном, так, чтобы он покрывал поверхность крупы на 2 пальца.


Варить гречку с сердцем и грибами под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут, время зависит от качества крупы. За это время жидкость впитается. Если ваша каша еще не проварилась, добавить немного бульона.


Гречка с сердцем и грибами готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru