Сытная, наваристая гречневая каша с сердцем и грибами.
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сердце вареное - 300 г |
Грибы (замороженные) - 300 г |
Гречневая крупа - 250 г |
Бульон - 1-1,5 л |
Как приготовить гречку с сердцем и грибами:
Кусок сердца тщательно вымыть, срезать жир и сосуды. Отварить в скороварке с добавлением лука, моркови и сельдерея. Да, еще гвоздика, перец горошком и лавровый лист. Около 30-40 мин. с момента закипания. Бульон процедить через сито. Сердце порезать кубиками.
Варить гречку с сердцем и грибами под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут, время зависит от качества крупы. За это время жидкость впитается. Если ваша каша еще не проварилась, добавить немного бульона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru