Гречневая каша, тушенная с овощами

55 минут (подг. 20 минут) 3

Сочная гречка с морковкой и луком - замечательная альтернатива обычной гречневой каше.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Масло растительное - 2,5 ст. ложки
Зелень - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления гречки с овощами.


Как приготовить гречневую кашу с овощами:

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На среднем огне, помешивая, обжарить лук до прозрачности (5-6 минут).


Затем добавить морковь и еще 1,5 ст. ложки растительного масла. Перемешать и жарить еще 7-10 минут.


Овощи переложить в казанок или кастрюлю с толстым дном. Казанок поставить на средний огонь.


Гречневую крупу перебрать, вымыть и выложить в казанок.


Залить гречку водой, перемешать с овощами, закрыть крышкой и тушить гречку с овощами, пока сверху остается жидкость (15-20 минут).


Затем гречку посолить, перемешать и тушить гречку с овощами еще 5 минут.


Зелень нарезать.


Добавить зелень к гречке. Кашу поперчить, перемешать, закрыть крышкой. Выключить огонь, оставить гречку еще на 10-15 минут.


Такая гречневая каша с овощами - отличный гарнир к мясным, рыбным или грибным блюдам!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru