Сочная гречка с морковкой и луком - замечательная альтернатива обычной гречневой каше.
Крупа гречневая - 1 стакан |
Вода - 2,5 стакана |
Лук - 1-2 шт. |
Морковь - 2-3 шт. |
Масло растительное - 2,5 ст. ложки |
Зелень - 0,5 пучка |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На среднем огне, помешивая, обжарить лук до прозрачности (5-6 минут).
Залить гречку водой, перемешать с овощами, закрыть крышкой и тушить гречку с овощами, пока сверху остается жидкость (15-20 минут).
Добавить зелень к гречке. Кашу поперчить, перемешать, закрыть крышкой. Выключить огонь, оставить гречку еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru