Гречневая каша в тыкве

3 часа (подг. 3 часа)

Вкусная гречневая каша в тыкве готовится очень просто, но не быстро. В смысле, возиться долго с приготовлением не нужно, а вот запекать нужно долго. Время запекания зависит от объема вашей тыквы.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 3 кг/1,2 л
Крупа гречневая - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки 15 % - 200 мл
Вода - 300 мл
Соль - 0,5 ст. л.

Желательно после запекания дать постоять тыкве с гречневой кашей в выключенной духовке около часа. Каша становится рассыпчатая, пышная, ну очень вкусная. А тыква послужит украшением этой самой каши. И не только украшением, ведь всем известно, что тыква очень полезная.

К каше подаем котлеты, поджарку мясную с луком, подливу, салаты овощные.

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления тыквы с гречневой кашей.


Как приготовить тыкву с гречневой кашей:

Тыкву вымыть, проверить кожицу, чтобы не было повреждений. Срезать верхушку с хвостиком - это будет крышка. Удалить семена и волокна большой столовой ложкой.
Гречневую крупу перебрать и промыть под холодной проточной водой.
Засыпать крупу в тыкву, добавить соль, сливки, воду, перемешать.


Накрыть крышкой, закутать верхнюю часть фольгой, чтобы не пригорела.
Поставить тыкву с гречневой кашей в жаропрочную форму. Решетку в духовке опустить на самую нижнюю полку, включить температуру 200 градусов.
Отправить тыкву в разогретую духовку и запекать тыкву с гречневой кашей 2 часа. Время запекания зависит от объема тыквы.


В готовую кашу добавить сливочное масло и настоять в выключенной духовке около часа.
Готовую кашу подаем к столу, приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru