Гречневая каша

Гречневая каша

2

Крупу хорошо перебрать, промыть и замочить в воде на 30—40 мин. Для приготовления рассыпчатой каши на 1 часть крупы берут 1,5—2 части воды, для вязкой (размазни) — на 1 часть крупы 3 части воды.

Добавить масло, соль и готовить кашу при полной мощности 5 мин. После этого уменьшить мощность до средней и прогревать еще 4 мин.

Дать каше отстояться в закрытой посуде еще 10 мин.

Гречневую размазню можно варить с молоком. При этом 2/3 воды заменяют молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка (ядрица) 150 г
масло сливочное 2 ст. ложки
соль 2-3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru