Некогда это блюдо настолько было распространено, что служило даже предметом уличной торговли вразнос. В.Гиляровский, описывая старый Охотный ряд в Москве, отмечает, что "на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле".
Для приготовления этого блюда варят вязкую гречневую кашу, охлаждают ее примерно до 60С, добавляют сырые взбитые яйца, хорошо перемешивают, выкладывают на сковороды или противни, смазанные маслом. Когда каша застынет, ее нарезают на куски 4 на 4 см и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.
гречка 55 г |
вода 175 г |
яйца 10 г |
масло подсолнечное 15 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru