Гречневые блины без яиц

Гречневые блины без яиц

Блины гречневые – рецепт дрожжевого блинного теста без яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гречневая 3 стакана
мука пшеничная 3 стакана
вода 6 стаканов
дрожжи 40 г
соль 0.5 ч. ложки

Два стакана гречневой и два стакана пшеничной муки залейте четырьмя стаканами теплой воды, добавьте разведенные в воде дрожжи и замесите тесто. Оставьте миску с тестом на два-три часа. Когда тесто поднимется, всыпьте в него оставшуюся муку и разведите теплой водой. Вторично поставьте тесто для подъема. Когда оно увеличится в объеме в два раза, начинайте выпекать блины.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru