Гречневые блины

Гречневые блины

Это традиционное излюбленное американское блюдо. Смешайте 150 г муки, приготовленной из цельного зерна, 75 г муки из гречневой крупы, 40 г сухого молока и 1 чайную ложку разрыхлителя (пищевой соды) в большой емкости. Постепенно добавьте достаточное количество воды, чтобы получить жидкую консистенцию, затем введите в тесто 4 столовые ложки черной патоки, 2 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки растительного масла. Выложите смесь ложкой на сковородку, чтобы получились небольшие блины — диаметром 10-12,5 см. Жарьте одновременно три-четыре штуки. Снимая каждый блин со сковородки, кладите на его верхнюю сторону масло, повторяя так слой за слоем, чтобы получилась стопка из четырех — шести блинов на человека. Каждый человек получает свою порцию, которую сверху можно полить кленовым сиропом или изюмовым соусом, сделанным с несколько большим количеством воды.

Можно есть свою порцию, разрезая ее, подобно пирогу, а можно есть блин за блином.

Поделиться:

Ингредиенты

мука из цельного зерна 150 г
мука гречневая 75 г
молоко сухое 40 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
вода сколько уйдет
патока черная 4 ст. ложки
йогурт 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сироп кленовый по вкусу
или соус изюмовый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru