Это традиционное излюбленное американское блюдо. Смешайте 150 г муки, приготовленной из цельного зерна, 75 г муки из гречневой крупы, 40 г сухого молока и 1 чайную ложку разрыхлителя (пищевой соды) в большой емкости. Постепенно добавьте достаточное количество воды, чтобы получить жидкую консистенцию, затем введите в тесто 4 столовые ложки черной патоки, 2 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки растительного масла. Выложите смесь ложкой на сковородку, чтобы получились небольшие блины — диаметром 10-12,5 см. Жарьте одновременно три-четыре штуки. Снимая каждый блин со сковородки, кладите на его верхнюю сторону масло, повторяя так слой за слоем, чтобы получилась стопка из четырех — шести блинов на человека. Каждый человек получает свою порцию, которую сверху можно полить кленовым сиропом или изюмовым соусом, сделанным с несколько большим количеством воды.
Можно есть свою порцию, разрезая ее, подобно пирогу, а можно есть блин за блином.
мука из цельного зерна 150 г |
мука гречневая 75 г |
молоко сухое 40 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
вода сколько уйдет |
патока черная 4 ст. ложки |
йогурт 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
сироп кленовый по вкусу |
или соус изюмовый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru