Гречневые оладья можно готовить из одной гречневой муки, но они очень быстро черствеют и крошатся.
Вкусными и мягкими получаются оладьи из смеси пшеничной муки и гречневой в равных долях.
В теплой воде или молоке развести дрожжи, соль и процедить через сито или марлю. В эту смесь высыпать просеянную муку (пшеничную), хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. В готовую опару ввести сахар, яйца, гречневую муку и замесить тесто. В процессе брожения желательно несколько раз обмять тесто. Гречневые оладьи пекутся так же, как и пшеничные. Их лучше подавать со сметаной.
На 1 кг гречневой муки: |
вода 900-1100 г |
яйца 3-4 шт. |
сахар 60-70 г |
дрожжи 40 г |
масло сколько уйдет |
соль по вкусу |
Если оладьи с пшеничной мукой: |
мука пшеничная 500 г |
мука гречневая 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru