Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

Гречневые оладья можно готовить из одной гречневой муки, но они очень быстро черствеют и крошатся.

Вкусными и мягкими получаются оладьи из смеси пшеничной муки и гречневой в равных долях.

В теплой воде или молоке развести дрожжи, соль и процедить через сито или марлю. В эту смесь высыпать просеянную муку (пшеничную), хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. В готовую опару ввести сахар, яйца, гречневую муку и замесить тесто. В процессе брожения желательно несколько раз обмять тесто. Гречневые оладьи пекутся так же, как и пшеничные. Их лучше подавать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг гречневой муки:
вода 900-1100 г
яйца 3-4 шт.
сахар 60-70 г
дрожжи 40 г
масло сколько уйдет
соль по вкусу
Если оладьи с пшеничной мукой:
мука пшеничная 500 г
мука гречневая 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru