Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками - мой любимый.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Гречневая крупа - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень
Масло растительное
Куриный или другой мясной бульон (можно заменить водой) - 2 л
*
Для клецек:
Картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Фото рецепт

Как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клецками:

Лук порубите кубиками, морковь потрите на терке.


Грибы порежьте ломтиками.


На растительном масле обжарьте грибы, посолите.


Высыпьте в сковороду к грибам морковь и лук, обжарьте до прозрачности лука.


Тем временем приготовьте тесто для клецек. Вареный картофель очистите и разомните вилкой или картофелемялкой. Смешайте в миске все ингредиенты для клецек (должно получиться достаточно густое тесто, но чтобы его можно было брать ложкой и выкладывать в кипяток).


Бульон доведите до кипения в 2,5-литровой кастрюле. Выложите в бульон резаное кубиками филе и гречку, варите 7-10 минут.
Потом выложите в бульон овощи с грибами и лавровый лист.
Чайной ложкой берите тесто и выкладывайте в кипящий бульон клецки.


Добавьте рубленую зелень (у меня был укроп). Посолите, поперчите, готовьте гречневый суп с грибами и картофельными клецками еще минуты 3.


Гречневый суп с грибами и картофельными клецками готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru