Люблю грибные супчики. Очень интересный рецепт, суп получается вкусный и полезный.
Картофель - 2-3 шт. |
Вода - 2,5 л |
Гречневая крупа - 1 стакан |
Шампиньоны - 500 г |
или любые свежие грибы - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
Соевый соус - 1-2 ст. ложки |
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу) |
Перец - 1 щепотка |
Любимые специи - по вкусу |
Масло растительное - 30 г |
Вскипятить 2,5 л воды. Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пусть варится на самом минимальном огне.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить грибы с луком, помешивая, 5-7 минут, на среднем огне.
В кастрюлю добавить зажарку и подготовленную гречку. Дать закипеть супу. Убавить огонь и варить до готовности гречки (около 20 минут), добавить соль, специи по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru