Моя первая публикация тут, не судите строго!=) Бородинские гренки с чесноком очень здорово подойдут в качестве закуски к пиву после баньки, например. Да и просто, когда хочется чего-то такого!
Хлеб "бородинский" в нарезке - 1 упаковка |
Чеснок - у меня на 5 гренок + соус ушло 4 средних зубчика |
Масло для обжарки (у меня рафинированное) |
Майонез, который Вам по душе, для соуса |
Зеленый лучок (я использовала для украшения) |
Гренок Вы можете делать хоть сколько, на сколько хватит ингредиентов. Только с расчетом на то, что на 2 гренки идет 1 зубчик чеснока + рассчитывайте количество соуса.
Как приготовить бородинские гренки с чесноком:
1. Итак, накаляем сковородку, наливаем масло. Пока сковорода греется, режем кусочки хлеба по диагонали, и штучки по 2-3 отправляем на сковороду, да так, чтобы греночки наши были наполовину в масле. Обжариваем до хрустящих с двух сторон корочек и извлекаем. Закидываем следующую партию (при надобности масло подливаем).
2. Пока жарится новая партия гренок, режем зубчик чеснока по длине и натираем каждую греночку с двух сторон. Осторожно - гренки горячие, не обожгитесь! На Ваш вкус натираем - или немного, или хорошенько! На 2 гренки у меня истерся 1 зубчик чеснока. Укладываем все наши греночки на тарелку.
3. Теперь соус. Я не заморачиваюсь и смешиваю 3-4 ложки майонеза с тертыми на мелкой терке 2-мя зубчиками чеснока. И в соусник все это.
4. Сотворенное нами украшаем по надобности и по желанию, у меня - зеленый лук. Вуаля! Всем приятного аппетита, получается быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru