Гренки из слоеного теста с сыром

Гренки из слоеного теста с сыром

1

слоеное тесто. отмерить 2 стакана лучшей муки, немного оставить на подсыпку, положить 1 ложку масла, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, вымесить гладко и накрыть полотенцем.

вымыть в холодной воде 1/2 фунта масла и осушить на полотенце. раскатать тесто лепешкой толщиной в палец, положить на середину масло, загнуть края с четырех сторон, чтобы масла не было видно, раскатать вдоль, сложить в 3 раза, опять раскатать, сложить на лист, подсыпанный мукой, поставить на лед. через 15 минут снова раскатать таким же образом два раза, поставить на лед. через 15 минут опять раскатать, так до 5 раз.

тесто можно употреблять, и оно может лежать несколько дней на леднике.

приготовленную половину порции слоеного теста раскатать тонкими полосками, положить на лист, намазанный маслом, посыпанный мукой, проколоть вилкой в нескольких местах, смазать желтком только середину, посыпать тертым сыром швейцарским, поставить в печь на 10—15 минут, выложить на салфетку. подать

к борщу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
масло сливочное 250 г
яйца 1 шт.
желток 2 шт.
сыр 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru