Гренки «Новогодняя закуска»

Гренки «Новогодняя закуска»

Хлеб нарезать ломтиками. Смочить их в холодной воде или молоке, а затем во взбитых яйцах. Обжарить ломтики хлеба в сильно разогретом жире до золотистого цвета. На каждый гренок положить ломтик ветчины или колбасы, на них — кружок яйца, сваренного вкрутую. Гренки поместить на блюдо, залить майонезом, смешанным с мелко нарезанной колбасой или ветчиной и солеными огурцами, и украсить маслинами или красным острым стручковым перцем (маринованным). По бокам положить соленые огурцы, морковь, кусочки яиц, сладкий перец, веточки зелени. Вместо майонеза можно приготовить соус.

Приготовление соуса: пассеровать муку со сливочным маслом. Смесь развести молоком, посолить и прокипятить. После этого добавить тертый сыр, лимонный сок или винную кислоту. Соус довести до кипения и снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб 400 г
молоко 1 стакан
или вода 1 стакан
яйца 2 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
колбаса вареная 300 г
или ветчина 300 г
яйца отварные 3 шт.
Для заливки:
майонез 1 банка
ветчина 100 г
или колбаса 100 г
огурцы солёные 1 шт.
Для соуса:
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
сок лимона 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru