Хлеб нарезать ломтиками. Смочить их в холодной воде или молоке, а затем во взбитых яйцах. Обжарить ломтики хлеба в сильно разогретом жире до золотистого цвета. На каждый гренок положить ломтик ветчины или колбасы, на них — кружок яйца, сваренного вкрутую. Гренки поместить на блюдо, залить майонезом, смешанным с мелко нарезанной колбасой или ветчиной и солеными огурцами, и украсить маслинами или красным острым стручковым перцем (маринованным). По бокам положить соленые огурцы, морковь, кусочки яиц, сладкий перец, веточки зелени. Вместо майонеза можно приготовить соус.
Приготовление соуса: пассеровать муку со сливочным маслом. Смесь развести молоком, посолить и прокипятить. После этого добавить тертый сыр, лимонный сок или винную кислоту. Соус довести до кипения и снять с огня.
хлеб 400 г |
молоко 1 стакан |
или вода 1 стакан |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
колбаса вареная 300 г |
или ветчина 300 г |
яйца отварные 3 шт. |
Для заливки: |
майонез 1 банка |
ветчина 100 г |
или колбаса 100 г |
огурцы солёные 1 шт. |
Для соуса: |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
сок лимона 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru