Гренки «Новогодняя закуска»

Гренки «Новогодняя закуска»

Хлеб нарезать ломтиками, смочить в холодном молоке, во взбитых яйцах и обжарить в сильно разогретом масле. На каждую гренку положить ломтик колбасы и кружок яйца. Гренки выложить на блюдо, залить майонезом, смешанным с мелко нарезанной ветчиной и нарезанным мелкими кубиками соленым огурцом. Украсить зеленью и маслинами.

Вместо майонеза можно приготовить соус: пассеровать муку со сливочным маслом, смесь развести молоком, посолить и прокипятить, добавить сыр, сок лимона, довести до кипения, снять с огня и слегка остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

Для гренок:
хлеб пшеничный 400 г
молоко 3 ст. ложки
яйца сырые 4 шт.
масло сливочное 100 г
колбаса вареная 300 г
яйца отварные 3 шт.
Для заливки:
майонез 250 г
ветчина 100 г
огурцы солёные 1 шт.
Для соуса:
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
молоко 2 ст. ложки
сыр тёртый 1 ст. ложка
сок лимона 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru