Хлеб нарезать ломтиками, смочить в холодном молоке, во взбитых яйцах и обжарить в сильно разогретом масле. На каждую гренку положить ломтик колбасы и кружок яйца. Гренки выложить на блюдо, залить майонезом, смешанным с мелко нарезанной ветчиной и нарезанным мелкими кубиками соленым огурцом. Украсить зеленью и маслинами.
Вместо майонеза можно приготовить соус: пассеровать муку со сливочным маслом, смесь развести молоком, посолить и прокипятить, добавить сыр, сок лимона, довести до кипения, снять с огня и слегка остудить.
Для гренок: |
хлеб пшеничный 400 г |
молоко 3 ст. ложки |
яйца сырые 4 шт. |
масло сливочное 100 г |
колбаса вареная 300 г |
яйца отварные 3 шт. |
Для заливки: |
майонез 250 г |
ветчина 100 г |
огурцы солёные 1 шт. |
Для соуса: |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
сок лимона 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru