Гренки с баклажанами и яйцом

Гренки с баклажанами и яйцом

Ломтики пшеничного хлеба смочить в воде, а затем во взбитом яйце и поджарить до золотистой окраски на разогретом маргарине или жире. Из баклажанов приготовить пюре, добавить в него молотый черный перец, соль и растительное масло. Остывшие гренки разложить на пюре и на каждый гренок положить по половинке вареного яйца. Яйца приготовить следующим образом: по, одному отбить в кипящую подсоленную воду требуемое количество яиц и варить до затвердения белка. Яйца, помещенные на гренки, полить разогретым на сковороде с красным молотым перцем сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 200 г
яйца 2 шт.
маргарин 1 ст. ложка
или жир 1 ст. ложка
баклажан средний 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
яйца 3 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка
перец красный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru