Гренки с брокколи

Гренки с брокколи

2

Брокколи тщательно вымыть, разделить на небольшие соцветия, очистить от кожуры конец кочерыжки и нарезать ее маленькими кубиками. Обжарить в разогретом растительном масле, затем влить туда 3/4 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и тушить все приблизительно 4—5 мин, пока капуста не станет мягкой.

Хлеб нарезать ровными ломтиками, намазать сливочным маслом и выложить на противень, смазанный маслом.

Яйца взбить со сливками в пышную пену, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Брокколи вынуть из отвара, обсушить, выложить на хлеб и залить яично-сырной смесью. Запекать в разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб 200 г
капуста брокколи 600 г
яйца 4 шт.
сливки 100 мл
сыр 200 г
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru