Гренки с чесночным соусом

20 минут (подг. 20 минут) 6

Чесночные гренки – рецепт быстрой острой закуски, которая идеально подойдет к пиву. Готовятся они из ржаного хлеба, а острый соус для гренок придает им пикантность и насыщенный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 5-6 ломтиков
Масло растительное - 25 г
*Для соуса:
Чеснок - 2-3 зубка
Желток - 1 шт.
Масло растительное - 120 г
Лимонный сок - 4-5 ст. ложек
Вода - 1-2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Продукты для приготовления чесночных гренок.


Как приготовить чесночные гренки:

Приготовить чесночный соус для гренок. Истолочь чеснок.


Добавить понемногу, растирая, желток.


Не переставая растирать, малыми порциями (по 1-2 ст. ложки) ввести растительное масло.


Заправить соком лимона и солью, влить холодной кипяченой воды, чтобы соус для гренок приобрел консистенцию майонеза. Тщательно размешать.


Хлеб нарезать на кусочки подходящего размера. Удобно каждый ломтик хлеба разрезать на 4 части.


На сковороде разогреть масло.
Ломтики хлеба обжарить на масле на среднем огне. Сначала 2-3 минуты с одной стороны, а затем 1-2 минуты с другой стороны.


Остудить и залить их чесночным соусом для гренок.

Чесночные ржаные гренки готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru