Чесночные гренки – рецепт быстрой острой закуски, которая идеально подойдет к пиву. Готовятся они из ржаного хлеба, а острый соус для гренок придает им пикантность и насыщенный вкус.
Хлеб ржаной - 5-6 ломтиков |
Масло растительное - 25 г |
*Для соуса: |
Чеснок - 2-3 зубка |
Желток - 1 шт. |
Масло растительное - 120 г |
Лимонный сок - 4-5 ст. ложек |
Вода - 1-2 ст. ложки |
Соль - 1-2 щепотки |
Заправить соком лимона и солью, влить холодной кипяченой воды, чтобы соус для гренок приобрел консистенцию майонеза. Тщательно размешать.
На сковороде разогреть масло.
Ломтики хлеба обжарить на масле на среднем огне. Сначала 2-3 минуты с одной стороны, а затем 1-2 минуты с другой стороны.
Остудить и залить их чесночным соусом для гренок.
Чесночные ржаные гренки готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru