Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на сутки. Затем отварить в той же воде до готовности.
Очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук пассеровать в сильно разогретом масле, добавить томатную пасту, красный молотый перец по вкусу и вареную фасоль. Посолить, влить немного горячей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Хлеб нарезать небольшими квадратиками, смочить в молоке или сливках, взбитом яйце и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовую массу из фасоли выложить на блюдо горкой и посыпать черным молотым перцем. Вокруг разложить гренки, а между ними — маслины без косточек.
хлеб пшеничный 200-250 г |
молоко 0.5 стакана |
или сливки 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
фасоль 0.5 стакана |
лук 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло растительное 50 г |
маргарин 40 г |
перец красный 0.5 ч. ложки |
маслины 15-20 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru