Гренки с фасолью и маслинами

Гренки с фасолью и маслинами

2

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на сутки. Затем отварить в той же воде до готовности.

Очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук пассеровать в сильно разогретом масле, добавить томатную пасту, красный молотый перец по вкусу и вареную фасоль. Посолить, влить немного горячей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Хлеб нарезать небольшими квадратиками, смочить в молоке или сливках, взбитом яйце и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовую массу из фасоли выложить на блюдо горкой и посыпать черным молотым перцем. Вокруг разложить гренки, а между ними — маслины без косточек.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 200-250 г
молоко 0.5 стакана
или сливки 0.5 стакана
яйца 1 шт.
фасоль 0.5 стакана
лук 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
масло растительное 50 г
маргарин 40 г
перец красный 0.5 ч. ложки
маслины 15-20 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru