Морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду, разогретую с маслом, добавить горошек.
Залить небольшим количеством кипящей воды и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности. После этого посолить, заправить мукой, хорошо размешать (так чтобы не оставалось комочков), добавить сливочное масло или маргарин (20 г) и немного сахара. Все хорошо размешать и довести до кипения.
Яйцо взбить с солью в пышную пену, затем добавить муку, молоко и снова хорошо взбить. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в оставшемся разогретом масле до золотистого цвета .
Смесь моркови и горошка выложить горкой на круглое блюдо или в глубокую тарелку, сверху разложить поджаренные гренки.
хлеб пшеничный 200 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 60 г |
или маргарин 60 г |
горошек зелёный 200 г |
сахар 1 ч. ложка |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
морковь 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru