Гренки с горошком и морковью

Гренки с горошком и морковью

2

Морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду, разогретую с маслом, добавить горошек.

Залить небольшим количеством кипящей воды и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности. После этого посолить, заправить мукой, хорошо размешать (так чтобы не оставалось комочков), добавить сливочное масло или маргарин (20 г) и немного сахара. Все хорошо размешать и довести до кипения.

Яйцо взбить с солью в пышную пену, затем добавить муку, молоко и снова хорошо взбить. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в оставшемся разогретом масле до золотистого цвета .

Смесь моркови и горошка выложить горкой на круглое блюдо или в глубокую тарелку, сверху разложить поджаренные гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 200 г
молоко 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 60 г
или маргарин 60 г
горошек зелёный 200 г
сахар 1 ч. ложка
мука пшеничная 1 ч. ложка
соль по вкусу
морковь 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru