Гренки с грибами

20 минут 4

Гренки подаются с грибами, жаренными с чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны тепличные (резаные ломтиками) - 3,5 стакана
Грибы лесные, смесь (резаные ломтиками) - 230 г
Багет (резаный по диагонали) - 12 ломтиков
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Лимонный сок - 2 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

1. Сковороду для гриля разогреть на среднем огне. Выложить на сковороду ломтики багета, обжарить до обуглившихся полосок с обеих сторон. Переложить на тарелку.


2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, высыпать на нее чеснок, жарить несколько секунд. Затем выложить в сковороду тепличные шампиньоны, готовить, помешивая, примерно 3 минуты. Затем выложить оставшиеся грибы, жарить еще пару минут. Сбрызнуть рагу лимонным соком.


3. Посолить и поперчить грибное рагу, посыпать рубленой петрушкой, перемешать.

4. Выложить грибное рагу на гренки и подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru