Гренки подаются с грибами, жаренными с чесноком.
Грибы шампиньоны тепличные (резаные ломтиками) - 3,5 стакана |
Грибы лесные, смесь (резаные ломтиками) - 230 г |
Багет (резаный по диагонали) - 12 ломтиков |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Лимонный сок - 2 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Сковороду для гриля разогреть на среднем огне. Выложить на сковороду ломтики багета, обжарить до обуглившихся полосок с обеих сторон. Переложить на тарелку.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, высыпать на нее чеснок, жарить несколько секунд. Затем выложить в сковороду тепличные шампиньоны, готовить, помешивая, примерно 3 минуты. Затем выложить оставшиеся грибы, жарить еще пару минут. Сбрызнуть рагу лимонным соком.
3. Посолить и поперчить грибное рагу, посыпать рубленой петрушкой, перемешать.
4. Выложить грибное рагу на гренки и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru