Хлеб нарезать ровными ломтиками и поджарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета в разогретом сливочном масле.
Свеклу отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
Заправить растительным маслом, уксусом, лимонной кислотой, солью, по желанию добавить тертый чеснок и лук либо сахар.
Выложить приготовленное пюре горкой на блюдо, а вокруг разложить поджаренные гренки.
хлеб пшеничный 200 г |
или хлеб ржаной 200 г |
свекла 200 г |
масло растительное 50 г |
масло сливочное по вкусу |
уксус по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru