Остренькие гренки из черного хлеба - одна из самых популярных закусок к пиву.
Вкусные горячие бутерброды из полезного пшенично-ржаного хлеба с солодом, с начинкой из колбасы и двух разных сортов сыра.
Быстрый, питательный бутерброд из обжаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью.
Хлеб на кусочки. намажьте слоем и филе скумбрии. рыбу кружочек, а помидор - репчатого. Запекайте духовке тех, пока хлеба лука появится оттенок. подаче веточками.
Петрушку и укроп мелко порежьте, истолките в керамической посуде до выделения сока, смешайте с майонезом и дайте настояться в течение 15—20 минут. Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло. Хлеб нарежьте на 5—6 ломтей и каждый еще на 3 части поперек. Сделайте сухие гренки в тостере или духовке. Гренки намажьте с одной стороны тонким слоем зеленого майонеза. Каждую рыбку обмакните в зеленый майонез и уложите на гренки.
Остался черствый хлеб? Не беда. Рекомендуем сделать ароматные гренки с чесноком. И с борщом хороши и к пиву на закуску подойдут.
Нарезанный небольшими продолговатыми кусками черствый ржаной хлеб посыпать мелкой солью и подсушить в духовке. Готовые гренки очень хорошо подать к пиву.
Черствый ржаной и пшеничный хлеб нарезать небольшими квадратиками, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Подсушенные гренки можно подавать к бульонам и супам.
Хлеб очистить от корки, нарезать тонкими ломтиками. Масло растереть с сыром и яйцами. Ломтики хлеба положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, намазать сыром и подрумянить в духовке. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.
Растопить сало и поджарить на нем с обеих сторон хлеб и колбасу. Из яиц приготовить глазунью. На гренки положить колбасу, глазунью, посыпать зеленью.
Ломтики хлеба обжарить в масле с обеих сторон. Чеснок пропустить через чесночницу, перетереть с солью и намазать на хлеб.
Салями нарезать тонкими ломтиками, оливки мелко нарезать. Ломтики хлеба обжарить в масле с обеих сторон. Чеснок измельчить и тонким слоем выложить на хлеб. Сверху положить измельченные оливки, ломтики салями и посыпать тертым сыром.
Кусочки хлеба обжарить с двух сторон. Луковицу порезать и обжарить с томатной пастой. Взбить яйцо с мукой, специями, толченым чесноком и орехами. Смешать с жареным луком и намазать на гренки. Посыпать зеленым луком и запекать в горячей духовке в течение 5 мин.
Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Ломтики хлеба и ветчину обжарить. Из яиц приготовить глазунью. На гренки положить ветчину. Затем сверху положить глазунью. Посыпать зеленью.
Ломтики ржаного хлеба смочить водой и обжарить на сковороде в растительном масле. На гренки положить натертую на крупной терке вареную свеклу, смешанную с толченым чесноком и майонезом.
Черствый хлеб (белый или черный) нарезать кубиками, соломкой или ломтиками и поджарить в маргарине или жиру.
Рецепт гренок с чесноком и зеленью, приготовленных в духовке. Так можно приготовить как ржаные гренки с чесноком, так и пшеничные.
Ржаной хлеб нарезать полосками длиной 5-6 см, шириной 1 см. Намазать с обеих сторон сливочным маслом. Немного посолить, обвалять в мелко нарезанной или протертой ветчине и в мелко нарубленных крутых яйцах и подсушить в духовке.
Нарезать ржаной черствый хлеб тонкими ломтиками (или кубиками), обжарить на растительном масле и посыпать толченым чесноком с солью. Рекомендуется подавать к борщу.
Нарезать прямоугольными ломтиками ржаной черствый хлеб, немного подсушить, смазать массой из томата-пасты, яичного желтка, перца, маргарина, тертого сыра и запечь и жарочном шкафу. Гренки можно подавать к бульону или протертым супам.
Гренки из ржаного хлеба с чесноком особенно хороши с красным борщом, да и с пивом милое дело:) На гренки из ржаного хлеба идет формовой хлеб.
Вареное яйцо нарезать кружочками. -Филе сельди разрезать на 4 кусочка. Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле и остудить.
Тщательно растереть сливочное масло с горчицей. Огурчик нарезать кружочками.
Намазать гренки горчичным маслом. Положить на каждый гренок кружочек яйца, сверху - кусок сельди, кружочек огурца и листик петрушки.
С хлеба срежьте корки, а мякиш нарежьте на равные прямоугольники и обжарьте с обеих сторон в масле. Гренки натрите зубчиком чеснока, на каждую положите по тонкому ломтику сыра так, чтобы его края выступали за края хлеба, и поместите в прогретый духовой шкаф на 15-20 минут. На оплавленный сыр нанесите рисунок домино.
Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой, растительным маслом, слегка подрумянить в разогретой духовке и дать остыть. На середину каждой гренки положить по 1—2 кильки, края хлеба смазать майонезом. Положить гренки на середину блюда, вокруг разложить кусочки вареной свеклы, моркови, редиса, лука или других овощей.
Филе сельди очистить от мелких костей, вымочить в молоке и нарезать небольшими кусочками. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков и растереть с частью сельди и горчицей. Намазать этой смесью остывшие гренки. Сверху положить кусочки сельди и посыпать мелко нарубленным яичным белком.
Филе сельди очистить от мелких костей и нарезать небольшими кусочками. Если сельдь очень соленая, ее нужно предварительно вымочить в воде или молоке.
Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, сбрызнуть водой и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. На остывшие гренки положить по 1—2 кусочка сельди, полить сметаной или майонезом и украсить листиками зелени петрушки.
Хлеб нарезать небольшими ломтиками, посолить и обжарить в разогретом масле с обеих сторон.
Каждую гренку намазать хреном и положить на него небольшой кусочек вареной или жареной рыбы и тонкую дольку помидора. Залить сметаной, смешанной с хреном. Украсить веточками зелени.
Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками и слегка сбрызнуть водой.
Отварную рыбу освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и поджарить в разогретом растительном масле.
Кусочки рыбы выложить на ломтики хлеба, посыпать жареным луком, полить майонезом и поставить в горячую духовку на 10—12 мин. Украсить готовые гренки листиками петрушки или посыпать измельченным сушеным укропом.
Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
Мелко нарубить ветчину (грудинку) и очищенные от кожицы соленые огурцы. Хорошо перемешать и нанести на поджаренные гренки.
Положить их на противень, залить майонезом и поставить в горячую духовку на 10— 15 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Фарш из отварного мяса и мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить в разогретом растительном масле и смешать с размятым в пюре картофелем. Хлеб нарезать ровными ломтиками, сбрызнуть водой и выложить на каждый ломтик приготовленный фарш. Запечь гренки в разогретой духовке. При подаче на стол украсить зеленью и ломтиками соленого или свежего огурца.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru