Гренки из черного хлеба

Остренькие гренки из черного хлеба - одна из самых популярных закусок к пиву.

Поделиться:

25 минут (подг. 10 минут) 8

Вкусные горячие бутерброды из полезного пшенично-ржаного хлеба с солодом, с начинкой из колбасы и двух разных сортов сыра.

1

Быстрый, питательный бутерброд из обжаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью.

Хлеб на кусочки. намажьте слоем и филе скумбрии. рыбу кружочек, а помидор - репчатого. Запекайте духовке тех, пока хлеба лука появится оттенок. подаче веточками.

Петрушку и укроп мелко порежьте, истолките в керамической посуде до выделения сока, смешайте с майонезом и дайте настояться в течение 15—20 минут. Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло. Хлеб нарежьте на 5—6 ломтей и каждый еще на 3 части поперек. Сделайте сухие гренки в тостере или духовке. Гренки намажьте с одной стороны тонким слоем зеленого майонеза. Каждую рыбку обмакните в зеленый майонез и уложите на гренки.

10 минут (подг. 10 минут) 4

Остался черствый хлеб? Не беда. Рекомендуем сделать ароматные гренки с чесноком. И с борщом хороши и к пиву на закуску подойдут.

Нарезанный небольшими продолговатыми кусками черствый ржаной хлеб посыпать мелкой солью и подсушить в духовке. Готовые гренки очень хорошо подать к пиву.

Черствый ржаной и пшеничный хлеб нарезать небольшими квадратиками, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Подсушенные гренки можно подавать к бульонам и супам.

Хлеб очистить от корки, нарезать тонкими ломтиками. Масло растереть с сыром и яйцами. Ломтики хлеба положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, намазать сыром и подрумянить в духовке. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.

Растопить сало и поджарить на нем с обеих сторон хлеб и колбасу. Из яиц приготовить глазунью. На гренки положить колбасу, глазунью, посыпать зеленью.

Ломтики хлеба обжарить в масле с обеих сторон. Чеснок пропустить через чесночницу, перетереть с солью и намазать на хлеб.

Салями нарезать тонкими ломтиками, оливки мелко нарезать. Ломтики хлеба обжарить в масле с обеих сторон. Чеснок измельчить и тонким слоем выложить на хлеб. Сверху положить измельченные оливки, ломтики салями и посыпать тертым сыром.

Кусочки хлеба обжарить с двух сторон. Луковицу порезать и обжарить с томатной пастой. Взбить яйцо с мукой, специями, толченым чесноком и орехами. Смешать с жареным луком и намазать на гренки. Посыпать зеленым луком и запекать в горячей духовке в течение 5 мин.

Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Ломтики хлеба и ветчину обжарить. Из яиц пригото­вить глазунью. На гренки положить ветчину. Затем сверху положить глазунью. Посыпать зеленью.

Ломтики ржаного хлеба смочить водой и обжарить на сковороде в растительном масле. На гренки положить натертую на крупной терке вареную свеклу, смешанную с толченым чесноком и майонезом.

Черствый хлеб (белый или черный) нарезать кубиками, соломкой или ломтиками и поджарить в маргарине или жиру.

20 минут (подг. 10 минут) 6

Рецепт гренок с чесноком и зеленью, приготовленных в духовке. Так можно приготовить как ржаные гренки с чесноком, так и пшеничные.

Ржаной хлеб нарезать полосками длиной 5-6 см, шириной 1 см. Намазать с обеих сторон сливочным маслом. Немного посолить, обвалять в мелко нарезанной или протертой ветчине и в мелко нарубленных крутых яйцах и подсушить в духовке.

Нарезать ржаной черствый хлеб тонкими ломтиками (или кубиками), обжарить на растительном масле и посыпать толченым чесноком с солью. Рекомендуется подавать к борщу.

Нарезать прямоугольными ломтиками ржаной черствый хлеб, немного подсушить, смазать массой из томата-пасты, яичного желтка, перца, маргарина, тертого сыра и запечь и жарочном шкафу. Гренки можно подавать к бульону или протертым супам.

20 минут (подг. 20 минут) 4

Гренки из ржаного хлеба с чесноком особенно хороши с красным борщом, да и с пивом милое дело:) На гренки из ржаного хлеба идет формовой хлеб.

Вареное яйцо нарезать кружочками. -Филе сельди разрезать на 4 кусочка. Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле и остудить.

Тщательно растереть сливочное масло с горчицей. Огурчик нарезать кружочками.

Намазать гренки горчичным маслом. Положить на каждый гренок кружочек яйца, сверху - кусок сельди, кружочек огурца и листик петрушки.

2

С хлеба срежьте корки, а мякиш нарежьте на равные прямоугольники и обжарьте с обеих сторон в масле. Гренки натрите зубчиком чеснока, на каждую положите по тонкому ломтику сыра так, чтобы его края выступали за края хлеба, и поместите в прогретый духовой шкаф на 15-20 минут. На оплавленный сыр нанесите рисунок домино.

2

Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой, растительным маслом, слегка подрумянить в разогретой духовке и дать остыть. На середину каждой гренки положить по 1—2 кильки, края хлеба смазать майонезом. Положить гренки на середину блюда, вокруг разложить кусочки вареной свеклы, моркови, редиса, лука или других овощей.

2

Филе сельди очистить от мелких костей, вымочить в молоке и нарезать небольшими кусочками. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков и растереть с частью сельди и горчицей. Намазать этой смесью остывшие гренки. Сверху положить кусочки сельди и посыпать мелко нарубленным яичным белком.

2

Филе сельди очистить от мелких костей и нарезать небольшими кусочками. Если сельдь очень соленая, ее нужно предварительно вымочить в воде или молоке.

Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, сбрызнуть водой и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. На остывшие гренки положить по 1—2 кусочка сельди, полить сметаной или майонезом и украсить листиками зелени петрушки.

2

Хлеб нарезать небольшими ломтиками, посолить и обжарить в разогретом масле с обеих сторон.

Каждую гренку намазать хреном и положить на него небольшой кусочек вареной или жареной рыбы и тонкую дольку помидора. Залить сметаной, смешанной с хреном. Украсить веточками зелени.

2

Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками и слегка сбрызнуть водой.

Отварную рыбу освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и поджарить в разогретом растительном масле.

Кусочки рыбы выложить на ломтики хлеба, посыпать жареным луком, полить майонезом и поставить в горячую духовку на 10—12 мин. Украсить готовые гренки листиками петрушки или посыпать измельченным сушеным укропом.

2

Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.

Мелко нарубить ветчину (грудинку) и очищенные от кожицы соленые огурцы. Хорошо перемешать и нанести на поджаренные гренки.

Положить их на противень, залить майонезом и поставить в горячую духовку на 10— 15 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

2

Фарш из отварного мяса и мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить в разогретом растительном масле и смешать с размятым в пюре картофелем. Хлеб нарезать ровными ломтиками, сбрызнуть водой и выложить на каждый ломтик приготовленный фарш. Запечь гренки в разогретой духовке. При подаче на стол украсить зеленью и ломтиками соленого или свежего огурца.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru