Филе сельди очистить от мелких костей и нарезать небольшими кусочками. Если сельдь очень соленая, ее нужно предварительно вымочить в воде или молоке.
Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, сбрызнуть водой и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. На остывшие гренки положить по 1—2 кусочка сельди, полить сметаной или майонезом и украсить листиками зелени петрушки.
хлеб ржаной 200 г |
или хлеб пшеничный 200 г |
сельдь 1 шт. |
молоко 2 стакана |
или вода 2 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
сметана 100 г |
или майонез 100 г |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru