Нагреть духовку до температуры 200° C. Листья зеленого салата вымыть и обсушить. Оставить несколько листьев целыми, остальные нарезать тонкими полосками. Помидоры маленького размера разрезать пополам. Лук и чеснок порубить. Поджарить ломти хлеба и смазать сливочным маслом, сверху выложить натертый на терке сыр. Положить хлеб на противень, смазанный жиром, и запекать в духовке 7 минут.
Смешать уксус, оливковое масло, соль, перец, мед, лук и чеснок. Ненадолго положить в смесь листья салата и помидоры, затем разложить их на тарелки. Рядом выложить запеченный хлеб и посыпать перцем.
хлеб белый по вкусу |
сыр мягкий 150 г |
масло сливочное 50 г |
салат зеленый 100 г |
помидоры 100 г |
лук репчатый 100 г |
чеснок 1 зубчик |
уксус винный 50 мл |
масло оливковое 80 г |
мёд 7 г |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru