Гренки с чесноком

Гренки с чесноком - рецепт быстрой, простой, но очень вкусной закуски. Можно такие гренки обжаривать с маслом на сковороде. А самые вкусные гренки с чесноком в духовке - это гренки с чесноком и сыром.

Поделиться:

Предлагаю приготовить ароматный чесночный хлеб с хрустящей сырной корочкой.

10 минут 8

Как быть с черствым хлебом? Превратим его во вкусные гренки. Такие гренки и к борщу подойдут, и к супчику. Да и с пивом гренки с чесноком хороши.

15 минут 4

В доме остался только черствый хлеб? Не беда. Устроим превращение:) Из такого хлеба получаются шикарные гренки с чесноком - к борщу, гороховому супу или к пиву. Такие гренки можно делать как из белого, так и из черного хлеба.

1

Быстрый, питательный бутерброд из обжаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью.

15 минут (подг. 15 минут) 4

Такие гренки с чесноком обожают все мои домашние. Попробуйте и Вы:)

8

Гренки с ароматом чеснока послужат основой для любых бутербродов.

Брускетты - большие куски поджаренного деревенского хлеба. Их можно натереть разрезанным зубчиком чеснока и сбрызнуть ароматным оливковым маслом.

Батон нарежьте на ломтики любой толщины, обжарьте на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки и натрите чесноком. Печень налима смешайте с консервированной фасолью, поперчите и посолите, смешайте со сметаной и намажьте полученной массой гренки. Разложите гренки на широкой тарелке или блюде, сверху посыпьте тертым сыром, украсьте кольцами репчатого лука и веточками зелени.

Хлеб порежьте ломтиками толщиной 1 см. Чеснок пропустите через пресс. Затем соедините его с солью и перцем и смажьте этой массой кусочки хлеба. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем приготовленные кусочки хлеба. Сыр натрите на крупной терке и соедините с рубленым мясом раков. На обжаренные кусочки хлеба уложите ровным слоем эту массу и слегка подрумяньте гренки в духовке, чтобы сыр расплавился. Готовые гренки украсьте кружочком сваренного вкрутую яйца и веточкой петрушки.

10 минут (подг. 10 минут) 4

Остался черствый хлеб? Не беда. Рекомендуем сделать ароматные гренки с чесноком. И с борщом хороши и к пиву на закуску подойдут.

Отварить яйца вкрутую и размять их вилкой.

Мелко нарезать лук и обдать его кипятком.

Раздавить чеснок плоской стороной ножа и растереть в пасту с щепоткой соли.

Селедку нарезать небольшими кусочками.

В большой миске или в комбайне перемешать сливочное масло, лук, яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца. Все ингредиенты вводить по очереди и хорошенько вымешивать.

Завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.

Ломтики хлеба обжарить в масле с обеих сторон. Чеснок пропустить через чесночницу, перетереть с солью и намазать на хлеб.

Ломтики хлеба слегка обжарить с двух сторон. Сваренные вкрутую яйца измельчить с зеленью. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с перцем, сливками и солью. Выложить на хлеб чесночную смесь, а сверху положить яйца с зеленью. Разровнять и полить сметаной.

Салями нарезать тонкими ломтиками, оливки мелко нарезать. Ломтики хлеба обжарить в масле с обеих сторон. Чеснок измельчить и тонким слоем выложить на хлеб. Сверху положить измельченные оливки, ломтики салями и посыпать тертым сыром.

Кусочки хлеба обжарить с двух сторон. Луковицу порезать и обжарить с томатной пастой. Взбить яйцо с мукой, специями, толченым чесноком и орехами. Смешать с жареным луком и намазать на гренки. Посыпать зеленым луком и запекать в горячей духовке в течение 5 мин.

Батон нарежьте тонкими ломтиками, намажьте их с обеих сторон сливочным маслом, посыпьте натертым на мелкой терке сыром, посыпьте натертым чесноком, сложите на смазанный жиром противень и поставьте на 8–9 мин в горячую духовку. Когда сыр слегка расплавится, выложите гренки на нагретую тарелку и подайте на стол.

Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте с обеих сторон, посыпьте тертым чесноком с солью. Положите гренки в прозрачный бульон. Чеснок можно заменить репчатым луком. Положите на хлеб нарезанный кольцами лук, посолите и поджарьте.

Ломтики ржаного хлеба смочить водой и обжарить на сковороде в растительном масле. На гренки положить натертую на крупной терке вареную свеклу, смешанную с толченым чесноком и майонезом.

Нарезать хлеб ломтиками. Поджарить его с обеих сто­рон на растительном масле, маргарине или сале. Поло­жить на них нарезанный кольцами поджаренный репча­тый лук или растертый чеснок. Посыпать зеленью. Лук или чеснок можно заменить красным молотым перцем. Подавать к пиву, бульону, овощам.

20 минут (подг. 10 минут) 6

Рецепт гренок с чесноком и зеленью, приготовленных в духовке. Так можно приготовить как ржаные гренки с чесноком, так и пшеничные.

30 минут (подг. 15 минут) 6

Приготовить чесночные гренки можно практически из ничего – если в доме найдется багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то вы сможете превратить их в ароматную хрустящую закуску, затратив минимум времени. Чесночные гренки великолепное дополнение к пиву, а дети очень любят такое угощение к чаю.

Нагреть духовку до температуры 200° C. Листья зеленого салата вымыть и обсушить. Оставить несколько листьев целыми, остальные нарезать тонкими полосками. Помидоры маленького размера разрезать пополам. Лук и чеснок порубить. Поджарить ломти хлеба и смазать сливочным маслом, сверху выложить натертый на терке сыр. Положить хлеб на противень, смазанный жиром, и запекать в духовке 7 минут.

Смешать уксус, оливковое масло, соль, перец, мед, лук и чеснок. Ненадолго положить в смесь листья салата и помидоры, затем разложить их на тарелки. Рядом выложить запеченный хлеб и посыпать перцем.

Хлеб обжарьте с одной стороны на разогретом сливочном масле, положите на эту сторону ломтик сыра и поместите хлеб на несколько минут в разогретую духовку. Чеснок измельчите с помощью ножа или специальной чеснокодавилки и посыпьте им горячие гренки.

Нарезать ржаной черствый хлеб тонкими ломтиками (или кубиками), обжарить на растительном масле и посыпать толченым чесноком с солью. Рекомендуется подавать к борщу.

20 минут (подг. 20 минут) 4

Ароматные гренки с чесноком - идеальное блюдо к завтраку на скорую руку!

Взбить яйцо с молоком и смочить ломтики кабачка, обвалять в муке, жарить. Из несвежего батона приготовить гренки. На приготовленные гренки уложить ломтики кабачка, обсыпать мелко накрошенным чесноком, сверху можно положить веточки укропа и петрушки, можно кружок помидора, а также мягкий сыр.

20 минут (подг. 20 минут) 4

Гренки из ржаного хлеба с чесноком особенно хороши с красным борщом, да и с пивом милое дело:) На гренки из ржаного хлеба идет формовой хлеб.

2

С хлеба срежьте корки, а мякиш нарежьте на равные прямоугольники и обжарьте с обеих сторон в масле. Гренки натрите зубчиком чеснока, на каждую положите по тонкому ломтику сыра так, чтобы его края выступали за края хлеба, и поместите в прогретый духовой шкаф на 15-20 минут. На оплавленный сыр нанесите рисунок домино.

2

Кусочки хлеба обжарьте с одной стороны на подогретом масле, положите на эту сторону ломтик сыра и дайте ему оплавиться. Горячие бутерброды посыпьте измельченным чесноком.

2

Ломтики хлеба с обеих сторон натрите дольками чеснока, обжарьте с одной стороны и положите на эту сторону кружочки помидоров, все посыпьте тертым сыром.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru